VARIEDAD DE LA CHIRIMOYA
Las variedades de chirimoyas se agrupan según la forma de sus frutos.
A pesar de poseer nuestro país una gran cantidad de patrones que producen frutas de tipo ideal, no hay variedades bien definidas y estudiadas. Por la forma de la superficie del fruto, se les puede clasificar en:
1. TUBERCULATA.- Forma (tuberculada) fruta en forma de corazón y tiene tubérculos como verrugas cerca del ápice de cada alveolo. Los frutos son de tamaño mediano y maduran tarde, el árbol tiene gran vigor.
2. UMBONATA.- llamado chirimoya y hundidos formando unos puntos abruptos, cada uno de los cuales corresponde a un carpelo. Las protuberancias son pequeñas y puntiagudas. El tamaño de los frutos es mediano. Son sabrosos y con muchas semillas.
3. IMPRESA.- Forma botánica impresa si los alveolos en forma de U son ligeramente cóncavos como si hubiese dejado la impresión de los dedos de la mano. Tiene una gran fertilidad, los frutos son grandes, con pocas semillas y tiene un rápido crecimiento.
4. LOEVIS.- Casi sin relieves La piel de los frutos no tiene protuberancias, ni marcas.
5. MAMILLATA.- Papilonado o testilado, llamada chirimoya de tetillas si los alveolos son hundidos formando unos puntos largos y carnosos. La piel de los frutos es lisa y de gran tamaño. Son sabrosos y aromáticos. Al verlos recuerdan a una piña. Se dan mucho en la isla portuguesa de Madeira.
Super informacion sobre las chirimoyas grasias
ResponderEliminarGG para mi tarea
ResponderEliminarGG para mi tarea
ResponderEliminarPués bien, aunq la info es bastante escueta sirve p/algo.
ResponderEliminarAhora yo lo q veo como 'interesante e inteligente' és q NO se MUESTRAN las fotos CORRESPONDIENTES a cada variedad, por otro lado las fotos q aparecen -no sé SI se han dado cuenta- ESTÁN en blanco y negro. Sería como decir q todas esas frutas son = pero OBVIAMNT no lo son.
Tampoco se muestra SU interior, claro q AHÍ tendrían q ser fotos a color. ASÍ qdamos en áscuas, en fin...